Le Gamay
Cépage : Gamay
Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes cerise et épices poivrés. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.
Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches
Servir à 15°
Période idéale de consommation : 1 à 7 ans
Le Gamaret
Cépage : Gamaret
Description : Robe rouge violacée très soutenue. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes de fruits rouges, cassis et cerise. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.
Recommandé : Gibier, agneau, fromage affiné
Servir à 16°
Période idéale de consommation : 1 à 7 ans
Le Garanoir
Cépage : Garanoir
Description : Robe rouge rubis clair. An nez, un profil aromatique intense sur des notes de cerise et épices poivrées. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.
Recommandé : Grillades, mets aux champignons
Servir à 15°
Période idéale de consommation : 1 à 7 ans
Le Grand Vire
Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Gamaret et Garanoir
Description : Robe rouge rubis. Le nez révèle un profil aromatique de petits fruits rouges avec une dominante de fraise. La bouche est élégante, fruitée. Les tanins sont denses et charnus. Retour aromatique au final.
Recommandé : Viandes rouges, fromage
Servir à 16°
Période idéale de consommation : 1 à 7 ans
Le Merlot
Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne
Description : Ce raisin produit un vin de belle couleur, au fruité tendre et d'une grande richesse. Au nez, complexité de fruits noirs avec des notes "toasté" et anisées. Bouche douce et soyeuse, fruitée avec un superbe équilibre en longueur et des tanins doux et épicés.
Recommandé : Chasse, mets épicés, lapin, polenta, risotto
Servir à 17°
Période idéale de consommation : 2 à 10 ans
Le Cornalin
Cépage : Cornalin, élevé en fût de chêne
Description : Robe d’un rouge soutenu avec des reflets roses. Au nez, des arômes de café, de girofle et de pruneaux. La bouche est rustique, avec des arômes torréfiés et des tanins fermes.
Recommandé : Chasse, charbonnade, plats mijotés
Servir à 17°
Période idéale de consommation : 2 à 10 ans
Derniers commentaires