Chasselas
Silbermedaille bei den World Chasselas
Traube: Chasselas
Beschreibung: Feiner Wein, fruchtig, mineral, typisch für das Anbaugebiet Bex. Wenig Säure mit feinen Noten von Agrumen und Lindenblüten. Im mund rund, sanft und zart.
Empfehlung: Aperitif, Fondue, Käsegerichte
Servieren bei 11°
Ideal Verbrauch Zeitraum: 1-3 Jahre
Chardonnay
Traube: Chardonnay
Beschreibung: Produkt einer traditionellen Kelterung. Kräftige Aromen mit Noten von exotischen
Früchten wie Ananas und Mango. Angenehm rund im Mund, sehr ausgeglichen im Säuregehalt.
Empfehlung: Aperitif, Meerfrüchte, Schinken, Geflügel
Servieren bei 13°
Ideal
Verbrauch Zeitraum: 2-5 Jahre
Sauvignon blanc
Traube: Sauvignon blanc
Gewand : gellbgold und leuchtend
Beschreibung: Der Duft von Sauvignon etinnert an schwarze Johannisbeeren
mit Aromen von Minerlaien und Melonen. Im Mund fruchtig un voll, "im Finale" leicht jodhaltig.
Empfehlung: Süsswasserfisch, Meerfrüchte, Rauchlachs, Spargeln
Servieren bei 10°
Ideal Verbrauch Zeitraum: 1-3 Jahre
Gewürztraminer
Traube: Gewürztraminer
Gewand : gelb und leichter Goldschein (Glanz).
Beschreibung: Im Duft kräftig und complex, mit verschiedenen Aromen wie Rose, Litschi und Ananas. Im Mund ein würziger, kräftiger und fülliger
Wein.
Empfehlung: Chinesische Küche, gegrillter Fisch, Sauerkraut
Servieren bei 11°
Ideal Verbrauch Zeitraum: 2-5 Jahre