Le Xilo
Cépage : Merlot vinifié style Amarone
Description : Robe rouge foncé avec des reflets violacés. Au nez : une note épicée avec un arôme de cerise noire.
En bouche une attaque souple avec des arômes de pruneaux, riche et légèrement doux qui finit avec des tanins jeunes.
Recommandé : Fromage, viande rouge
Servir à 16°
Le Galotta
Le Grand Vire
Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Gamaret et Garanoir
Description : Robe rouge rubis. Le nez révèle un profil aromatique de petits fruits rouges avec une dominante de fraise. La bouche est élégante, fruitée. Les tanins sont denses et charnus. Retour aromatique au final.
Recommandé : Viandes rouges, fromage
Servir à 16°
Le Merlot
Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne
Description : Ce raisin produit un vin de belle couleur, au fruité tendre et d'une grande richesse. Au nez, complexité de fruits noirs avec des notes "toasté" et anisées. Bouche douce et soyeuse, fruitée avec un superbe équilibre en longueur et des tanins doux et épicés.
Recommandé : Chasse, mets épicés, lapin, polenta, risotto
Servir à 17°