Le Xilo

 

Cépage : Merlot vinifié style Amarone 

Description : Robe rouge foncé avec des reflets violacés. Au nez : une note épicée avec un arôme de cerise noire. 

En bouche une attaque souple avec des arômes de pruneaux, riche et légèrement doux qui finit avec des tanins jeunes.

Recommandé : Fromage, viande rouge 

 Servir à 16°

Le Galotta

Cépage : Galotta 

 

Description : Robe intense et sombre aux reflets anthracite, bouquet complexe avec des notes de cassis et mûre. 
En bouche une attaque souple avec des notes de fleurs de cassis ainsi que des tanins souples et soyeux. 

 

Recommandé : Viande rouge, gibier, pâtes, fromage 

 Servir à 16°

Le Gamay

 

Cépage : Gamay

 

Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes cerise et épices poivrés. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

 

Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches

Servir à 15°

 

Le Pinot Noir

Cépage : Pinot Noir

 

Description : Robe d’une couleur cerise. Nez est fin, élégant, avec des notes de fruits rouges. La bouche témoigne un corps élancé, souple, avec des tanins fermes.

 

Recommandé : Volaille, veau, pâtes

 

Servir à 16°

 

Le Gamaret

 

Cépage : Gamaret

 

Description : Robe rouge violacée très soutenue. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes de fruits rouges, cassis et cerise. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

 

Recommandé : Gibier, agneau, fromage affiné

Servir à 16°

 

Le Garanoir

 

Cépage : Garanoir

 

Description : Robe rouge rubis clair. An nez, un profil aromatique intense sur des notes de cerise et épices poivrées. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins. 

 

Recommandé : Grillades, mets aux champignons

Servir à 15°

 

Le Grand Vire

 

Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Gamaret et Garanoir

 

Description : Robe rouge rubis. Le nez révèle un profil aromatique de petits fruits rouges avec une dominante de fraise. La bouche est élégante, fruitée. Les tanins sont denses et charnus. Retour aromatique au final.

 

Recommandé : Viandes rouges, fromage

Servir à 16°

 

Le Merlot

 

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

 

Description : Ce raisin produit un vin de belle couleur, au fruité tendre et d'une grande richesse. Au nez, complexité de fruits noirs avec des notes "toasté" et anisées. Bouche douce et soyeuse, fruitée avec un superbe équilibre en longueur et des tanins doux et épicés.

 

Recommandé : Chasse, mets épicés, lapin, polenta, risotto

Servir à 17°

 

Le Cornalin

 

Cépage : Cornalin, élevé en fût de chêne

 

Description : Robe d’un rouge soutenu avec des reflets roses. Au nez, des arômes de café, de girofle et de pruneaux. La bouche est rustique, avec des arômes torréfiés et des tanins fermes.

 

Recommandé : Chasse, charbonnade, plats mijotés

Servir à 17°